OA登录 系统登录

保定市科协下好“十个工夫”学习贯彻十九大精神

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,保定市科协于1114日召开专题会,组织全系统各条战线上的科技工作者认真学习宣传党的十九大精神,倡导广大科技工作者切实担负起新时代科协工作新使命,下好“十个工夫”,促进十九大精神在科协组织与科协工作中落实落地、开花结果,为决胜全面建成小康社会、助推京津保地区率先联动发展贡献力量。  

在突出政治引领上下工夫。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以十九大精神为思想统领,提升“四个意识”,增强“四个自信”,焕发科技工作者激情,凝聚科技工作者共识,自觉为新使命新目标担当领责。

在准确把握科协定位上下工夫。准确把握我国发展新的历史方位对科协工作的新要求,增强新时代使命担当,充分发挥科协组织人才荟萃优势,为实施创新驱动经济强市提供科技支撑。

在全面学习安排部署上下工夫。积极采取知识竞赛、征文、演讲等多种形式组织科技工作者全面学习十九大精神,促使各级科协组织和广大党员干部把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

在推动科协深化改革上下工夫。准确把握新时代学会职责使命的新要求,深化学会治理结构和治理方式改革,积极培养建设学术水平一流、社会服务一流、基础保障一流的品牌学会,合纵连横组建学会联合体,有序承接政府转移职能。

在实施科协服务效能提升上下工夫。利用我市全国首个创新驱动示范市优势,做好与中国科协及所属全国学会对接,建设科技经济融合平台,推动产学研深度融合,服务企业科技创新。扩大科普覆盖,丰富科普内容,创新科普形式,提升科普实效。

在提升科协系统创新力上下工夫。做好理念创新、人才创新、平台创新、科技企业创新。

在争当新时代创新先锋上下工夫。培育、引领一批优秀科协组织、科协好干部先进典型,争创国家级、省级新时代创新先锋,激发基层科协组织活力,积极培育青年科技领军人才。

在提升群众组织力上下工夫。建设科技工作者之家网,推动大数据、云计算、人工智能等技术在科协信息交流中的应用;大力发展企业科协、高校科协和农技协等基层组织,接长手臂,形成链条。

在加强科协系统党的建设上下工夫。始终坚持党对一切工作的领导,党员干部切实增强服务本领,强化纪律规矩,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,推动科协事业再上新台阶。

在转变科协系统作风上下工夫。深入基层开展十九大精神宣讲活动,回应群众关切,推动党的理论创新成果走进科技工作者,走近群众。培养良好的精神状态,带着激情,带着感情,带着温度,做好科协各项工作。