OA登录 系统登录

市科协召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

117日上午,市科协党组书记、孙增军主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究科协系统学习宣传贯彻落实工作。党组成员、机关全体干部和各直属单位主要负责人参加了会议。

会上,集中学习了十九大报告全文。孙增军主席传达了省科协学习十九大报告会议精神和市委十一届三次全委会会议精神。他强调,科协全体党员干部必须充分认识党的十九大的划时代重大意义,深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会新的历史方位我国社会主要矛盾的重大政治论断,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后各级科协组织的首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化对科技科协工作的新要求,切实增强科协组织新时代使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科协改革创新发展。要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,在科技界迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

与会同志一致认为,十九大报告思想深邃、内涵丰富、气势恢宏、博大精深,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献;将习近平新时代中国特色社会主义思想等内容载入党章,对于推进新时代党的建设伟大工程具有重要意义;工作中时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,开启伟大时代科协发展新征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献智慧和力量。