OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 基层科协动态>>

涞水县科协2018年“青少年助梦计划”暑期科普行系列活动


涞水县科协2018年“青少年助梦计划”

暑期科普行系列活动

 

暑假期间,为丰富青少年们的假期生活,提升青少年探知宇宙太空奥秘的浓厚兴趣,培养青少年自信勇敢、合作担当、抗挫折和感恩孝道的品格,为帮助家长做智慧家长,发现孩子自身天赋,进而激发青少年的人生梦想与领袖潜能,由涞水县科协、涞水县一代天骄家庭教育中心主办了五期2018年“青少年助梦计划”暑期科普行活动。

此次活动从三个不同主题和角度让家长和孩子们学习体验,直接受益家长和孩子300余人。受到了涞水家长们高度肯定。

 

主题一:“梦东方•未来世界”航天科技体验馆之行

160名孩子们通过参观13项科普展览项目、直接体验18项互动游乐项目,身临其境的感受梦幻、神奇、惊险、刺激的太空世界,从而放大梦想,意识到只有观世界才有世界观。

“梦东方•未来世界”航天科技体验馆之行001.png  

主题二:观摩慧宇教育集团“一代天骄领袖训练营”结业典礼之行

通过50组家长和孩子的共同参与,点燃孩子们的梦想、激情和兴趣,因为有激情有活力是成功的第一秘诀!同时,使孩子们知道自强不息的核心就是不抱怨、不妥协,依靠自己顽强的生命力量,征服人生路上的难题!通过观摩、还让孩子们了解到演讲口才的重要性,因为会演讲的孩子不自卑、不怯懦,会演讲的孩子步入社会后,能够广交朋友、获得更高的职务,发挥更大的价值!此外,孩子们在王琨老师的引导下,对父母进行“感恩三拜”,大声呐喊着“你养我小,我养你老,我一定给你养老!”,父母与孩子紧紧的拥抱,孩子们感恩孝道的责任意识瞬间显现!



  

主题三:“经营幸福人生.家庭教育研讨会”之行

通过青少年教育专家、北京慧宇教育集团高级讲师张玉慧老师的深度剖析演讲,让100余位家长朋友们学习到正确的家庭教育理念,学会如何走进孩子的内心,与孩子良好的沟通交流,增进亲子关系,进而把孩子引导上成功的人生轨迹!

dddddddddddd