OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

多名院士专家齐聚保定,创新驱动发展论坛即将隆重开幕!


9月15至17日,创新驱动发展论坛即将在保定深圳高新技术科技创新产业园会展中心隆重举办。多名院士、专家齐聚保定,共同为推动保定创新驱动发展积极建言献策。

论坛邀请到4位顶级专家分别从经济、科技、军民融合产业等方面做学术报告。

 11_副本.jpg

吴忠泽,科技部原副部长、中国智能交通协会理事长,工学博士,中关村天合科技成果转化促进中心专家顾问,十一届全国人大教科文卫委员会委员。报告的题目是《建设创新驱动强市,加快保定创新驱动发展》。

微信图片_20180912112438.jpg

刘永才,中国工程院院士,飞航技术专家,研究员,博导。现任中国航天科工集团科技委顾问、三院科技委顾问,国家重点型号系列技术顾问、航天三院信息化顾问,原总装备部科技委兼职委员,国家重大科技工程专家委委员、总体专家组组长,国内多所大学兼职教授、博士生导师。他报告的题目是《新形势下信息化智能化发展思考》。

微信图片_20180912112431.jpg

李佐军国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长研究员,博导著名经济学家先后师从张培刚教授吴敬琏教授他报告的题目是《加快新旧动能转换,推进创新发展》。

 微信图片_20180912112415.jpg

于川信,军事科学院军民融合研究中心秘书长管理学博士研究员博士生导师先后担任中央军民融合发展委员会战略规划专家组成员中央军委多个领域深化改革专家组成员中国军事科学学会装备分会副秘书长、全军军事经济研究中心常务副总干事、全军装备采购管理专家组成员、中国工程院军民融合重大专项课题组组长。他报告的题目是《军民融合国家战略下的企业发展应把握的几个问题》

 

论坛还邀请了国际宇航科学院院士、中国科协军民融合学会联合体常务副秘书长杨俊华,清华大学副秘书长、河北清华发展研究院院长张华堂,中关村天合科技成果转促中心主任朱希铎,中国兵工学会副理事长兼秘书长于小虎,中国国土经济学会理事长柳忠勤,中国航天科技国际交流中心主任邓宁丰,中国园艺学会理事长杜永臣,中国生物工程学会副理事长兼秘书长马树恒。中国农学会副秘书长王甲云等多名专家。

 

创新驱动发展论坛以“科技·经济·融合”为主题,分开幕式、主旨报告、专题报告、项目发布与对接、中国科协创新驱动助力工程试点单位经验交流会、院士专家企业行六个板块。

 

创新驱动发展论坛瞄准科技经济融合,聚焦科技成果转化和创新创业示范,旨在通过举办论坛,使保定进一步成为高端人才和高端科技资源的聚集地、科技成果转化的承接地、创新创业的示范地,逐步形成创新驱动的品牌和长效机制,成为中国科协支撑地方经济发展的“桥头堡”。

dddddddddddd