系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

市科协组织机关干部到扶贫帮扶点“结对帮扶”


7月10日,市科协组织全体机关干部到扶贫帮扶点——涞水县淮北村开展结对帮扶工作。

此次结对帮扶采取“一对一”或“一对二”方式,对全村44户贫困户分包到每名机关干部身上,确保帮扶到村、到户、到人,真正做到“对象不脱贫、帮扶不走人”。

每到一户,帮扶人员都详细了解他们的家庭状况、致贫原因和帮扶需求,认真填写“连心卡”和结对帮扶记录手册。帮扶小组还因地制宜制定脱贫措施,谋划发展思路,增强贫困群众自我发展能力。

在与村“两委班子”座谈中,村书记和驻村帮扶工作队队长、市科协副主席魏建华分别介绍了淮北村人口、劳动力、产业现况与经济收入等情况和该村的产业发展情况。

通过实地走访贫困户,与村支两委干部互动交流,科协机关干部纷纷表示:通过到扶贫村走访慰问,深受教育,深有启发,在以后的工作中,积极响应科技助力精准扶贫的号召,尽自己的最大努力为贫困户脱贫贡献力量。


来源:保定科协 王芳


dddddddddddd