OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 图片新闻>>

中央环保督察“回头看”保定市科协驻涞源县环保督导组圆满完成督导任务


image002.jpg

遵照市委、市政府的统一安排部署,从5月31日开始至6月30日结束,中央环保督察“回头看"保定市科协驻涞源县环保督导组圆满完成了督导检查任务,以使命担当、务实创新、精准用力、善作善成的精神和作风,交出了一份高标准环保督察“回头看”的合格答卷。

一是严密组织,督导检查工作坚强有力。受领督导工作任务后,市科协督导组成员与配属的涞水环保系统人员立即进驻涞源县,并在第一时间成立临时党支部,部署任务,明确分工,强化政治站位,先后四次召开临时党支部会议,专题研究部署督导检查工作,确保在政治上、思想上、组织上和行动上的高度集中统一。督导检查中,做到每天深入现地督导检查,分工专人负责记录检查实况,按规定要求及时上报市环保工作督导牵头部门。坚持每天晚上集中梳理汇总分析督导检查情况,科学安排第二天督查内容,攻坚克难,精准施策,查问题,找对策,解难题,整整一个月时间,共报督导检查情况31份(次),确保督导检查工作正规有序展开。

二是严肃认真,督查难点重点立行立改。督导检查工作中,市科协督导组认真贯彻落实习近平生态文明建设思想,坚持问题导向,严格程序,严明纪律,对涞源县中央环保督察组受理举报情况反馈的7件案件一一进行查证核实,对相关整改情况现地听取汇报和察看,对具体整改方案和整改前后资料图片一一进行核对核实,对东团堡乡东团堡村选厂尾矿治理不到位和银坊镇下谂盘村选厂尾矿苫盖不全面等问题予以现场指出,要求立即改正;特别是对烟煤洞乡“散、乱、污"企业“两断三清”不彻底问题采取霹雳手段,协调涞源县梁永强副县长与环保系统领导现场督战,相关乡镇迅速行动,现场调度,撤并降改,立杆见影,通过复查,两选厂尾矿均已覆土和苫盖,烟煤洞乡“散、乱、污”问题立行立改,“两断三清”彻底落实,绿水青山就是金山银山的意识不断得到巩固和深化。

三是严格标准,督导整改卓有成效。督导检查中,市科协督导组始终能够严格标准,严格要求,坚持环评标准不缩水,始终做到一把尺子量到底,严格督导检查,先后对涞源县18个乡(镇、城区办)一一进行地毯式检查督导,共检查生产矿、改造升级企业18家,检查“散、乱、污"撤除点116家,检查施工工地和垃圾堆放点34处,查看47家煤炭经营企业和46家加油站监管台账,核实7处建筑工地相关手续,特别是对涞源县城区办前泉坊村滨河泽园和泰和工地等施工场地的前期反复督导检查,使得在后期迎接中央环保强化督导组的督导检查中受到高度的评价和肯定。目前涞源县委、县政府正在努力打造标准化样板施工场地,确保高标准落实环评要求,坚决打赢污染防治攻坚战。

image001.jpg


(来源:组宣部)


dddddddddddd