OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

保定现代农业协同创新联合体唐县研讨会


         8月29—30日,保定现代农业协同创新联合体理事长任士福率秘书处成员一行赴唐县丹凤山现代农业园区实地调研,该公司总经理、联合体副秘书长籍云飞引领参观了标准化苹果矮砧密植苹果园区、畜禽养殖园区,该公司荒山变“金山”,秃岭变“良田”的创举令人震撼,唐县科协主席王保占、海城县科协主席刘曙光陪同参观。

唐县研讨会01.jpg

8月30日上午,在园区会议室唐县科协组织唐县木兰红枣园区、清虚山现代农业园区等优秀企业一同参加了座谈会,联合体理事长任士福要求大家要明确联合体平台成立的意义,希望大家在这个平台上共同学习、共同交流、共同成长、共同帮助。真心希望企业真发声、发真声,提出自己的困惑,以便联合体更好地总结,适时向政府提出利于企业发展、加快保定现代农业发展的建设性意见。

唐县研讨会02.jpg


         丹凤山农业园区、木兰红枣园区、清虚山现代农业园区负责人先后介绍了企业自身的发展情况,普遍提到制约园区一、二、三产融合发展缺乏建设用地瓶颈问题。清苑捷丰农业园区负责人分享了8月19—21日参加的中国农学会产业化分会大理年会的所见所闻所思所想,为今后大家如何当好新农人、干好新农业,提出了很好的方向性建议。

唐县研讨会03.jpg

    保定现代农业协同创新联合体是由中国科协倡导,中国农学会支持,市科协发起的现代农业创新联合平台。这是全国科协系统助力工程中第一个“学会+园区”的农业联合体,是市科协在农业领域创新驱动发展上的重要创新。该联合体自8月7日成立以来先后到涞水、满城进行过调研,此次唐县研讨会是第三场入企调研活动,共有8家企业近20人参加了会议。(创新办供稿)

dddddddddddd