OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

省科协领导到保定涿州市调研


6月12日,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷到保定涿州市调研,保定市科协主席孙增军、省科协办公室主任郭晓勇、涿州市有关领导陪同调研。

刘纪雷先后深入到航天信息股份有限公司涿州分公司、中油集团东方地球物理公司物探技术研究中心考察调研。航天信息股份有限公司涿州分公司是航天信息的唯一生产制造基地,刘书记参观了车间和生产线,详细听取了公司的讲解和汇报,并与企业技术人员进行了座谈。

1.jpg

在物探技术研究中心,党委书记刘进兴介绍研究中心基本情况,Geo East软件自主研发历程和应用成效。技术人员结合三维地质模型讲解了软件在雄安新区和大西北的应用实例。刘书记听取了汇报后,指出研究中心面对复杂的油气勘探、国际竞争等诸多挑战,以自主创新为基础,研发的软件“能给地球做CT”,实现对同类进口软件的全面替代,非常了不起。

2.jpg

刘书记听取了保定市科协关于第二届创新驱动发展论坛暨新材料技术大会筹备情况的汇报,指出要加强与中国科协学会学术部、学会服务中心的沟通,围绕京津冀协同发展、服务雄安新区建设做好筹备工作。

3.jpg

刘书记与涿州市委书记王彦清、副书记邸庆杰、组织部长梁建杰、副市长赵玉芬、科协主席佟豹进行了座谈,希望涿州市在县级科普场馆建设方面,走在全省前列。涿州市领导表示,将会继续加大对科技人才的培养和关怀,按照省科协领导要求,加快推动科技场馆建设进程。



dddddddddddd