OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 基层科协动态>>

徐水区科协多种形式开展食品安全科普宣传


徐水区科协多种形式开展食品安全科普宣传

 

为加强广大居民对食品安全问题的认识,倡导健康科学生活,徐水区科协多种形式开展食品安全宣传活动。

一是开展食品安全街头宣传活动。725日上午,徐水区科协在区中心广场采取向居民发放食品安全科普挂图、科普书籍等方式,向广大过往居民群众宣传食品安全科普知识。

二是开展食品安全讲座。83日上午,区科协特邀食安办业务骨干在海华社区开展食品安全科普知识讲座。重点对食品选购、存贮、  食用等三方面对大家进行了科学普及,提倡老年人要“少油、少盐、少量”科学饮食,一定要拒绝过期食品,不要购买无商标劣质食品和存贮过多食品等,传递了食品安全知识和安全饮食、健康饮食、科学饮食的生活理念。讲座完毕后,徐水区科协又送上科普挂图和科普生活书籍,供前来办事的广大社区居民阅览学习。

通过食品安全科普宣传活动,进一步增强了居民群众的科学饮食意识,共下发了科普挂图500张,科普书籍600余册。

dddddddddddd