OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

保定市科协开展“党员主题活动日”教育活动


鲜花映笑脸,党旗迎风扬。七一前夕,保定市科协全体党员在唐县白求恩-柯棣华纪念馆开展题为“不忘初心,牢记使命;重温誓词,砥砺前行”的“党员主题活动日“教育活动。

image002.jpg

面对鲜红的党旗,全体党员肃立挺拔,举起右拳,在领读员的领誓下,用铿锵有力的声音重温入党誓词。

image004.jpg

全体党员在主题教育活动横幅上郑重地写下自己的名字,表达对党97周年华诞的美好祝福和祝愿,更表达科协全体党员永远听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命的忠诚信念和决心。

image006.jpg

主题教育活动重点邀请了白求恩-柯棣华纪念馆原馆长陈玉恩同志为全体党员上了一堂题为《不忘初心,做白求恩式的共产党员》的生动党课。陈馆长以渊博的知识、鲜活的事例、火一般的情怀和自身的经历体会深入浅出,忆历史,讲传统,摆道理,举实例,层层递进,情景交融,鞭辟入理,引导大家如何在做白求恩式的合格党员上下功夫、用气力,引起了全体党员强烈的思想感情共鸣。

image010.jpg

参观纪念馆时,全体党员在仔细观看和聆听讲解员的讲解时,总是时而微微点头,时而轻声发问……人人无不被白求恩和柯棣华同志伟大的国际共产主义精神感动和感染。大家纷纷表示,新时代,新征程,新使命,新担当,新作为,更加需要我们求真务实,更加需要我们开放胸怀,更加需要我们时刻保持清醒的头脑;要切实牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信",在探寻共产党人的“精神密码"上谋出路,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,立足本职,厉练风骨,努力在争做一名名副其实的合格党员上见行动、求实效、促发展。

image012.jpg

主题教育活动中,全体党员还手持党旗、高举主题教育活动横幅在白求恩-柯棣华纪念馆前合影留念,寄托哀思,激励斗志,拚搏前行。


来源:组宣部


dddddddddddd