OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

全省首家科学传播推广学会联合体 在保定市正式成立


6月18日,经过半年的筹备,保定市科学传播推广学会联合体(以下简称:“联合体”)成立大会,在保定市气象局成功召开。联合体各成员单位和保定市科协所属学会(团体会员)代表50余人参加会议。保定市气象局副局长、市气象学会理事长黄鹤当选为联合体主席团首任主席。保定市科协党组成员、副主席王坤燕出席会议并讲话。

6.jpg

会议介绍了联合体现有各成员单位业务范围和相关职能;听取了联合体筹备情况报告;通过了联合体章程;选举产生了联合体主席团、秘书处和首任主席、秘书长;研究讨论了联合体工作规划、管理办法和相关制度机制等。

王坤燕代表市科协为联合体授牌并致辞,她在致辞中,向联合体的成立表示祝贺。她指出,成立学会联合体,是科协系统深化改革的要求,是创新学会体制机制的要求。她希望联合体要紧密结合京津冀一体化协同发展和雄安新区的历史机遇,实现综合资源的优势互补和开放共享,搭建各学科跨界融合、资源共享、共赢开放的平台,不断创新工作方法和手段,为社会提供更好更多的公共服务产品,打造依法、规范、民主、独立的市级一流学会联合体。王坤燕对联合体的工作提出四点希望:一是要以此次学会联合体的成立为契机,多开展学术活动,多做创新服务,努力培养科技传播推广人才队伍。二是要继续发挥好自身优势,当好桥梁纽带,为推动科技成果转化应用做出积极努力。三是要紧紧围绕党中央、省市委关于群团改革的总体要求,大力推进学会改革向深层次发展。四是要认真贯彻落实市科协党组关于学会建设“五个一批”的要求,大力加强自身建设。

7.jpg

据了解,该联合体系全省首家科学传播推广学会联合体,由保定市气象学会、市营养学会、市科技创新教育学会、市知识产权协会、市机器人运动协会等5家市级学会共同发起成立,旨在贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示,紧密围绕推动科学普及、学术交流、咨询培训、合作开发、人才培养等需求,为保定地区科技创新发展,提供科学普及服务,探索社团组织的管理创新模式,促进资源互补和共同进步,为保定市的科学传播事业实现健康、快速、可持续发展,搭建有效的工作平台。

会后,与会人员参观了市气象局气象科技有关场所。


学企部



dddddddddddd