系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

保定科协被中国科协确定为 地市级深化改革工作的试点单位


8月16日,接中国科协办公厅《关于确定2017年地方科协深化改革工作试点单位的通知》(科协调函改字[2017]210号),保定市科协被中国科协确定为13个地市级深化改革工作的试点单位之一。这是继2014年10月被中国科协确立为全国首个创新驱动示范市后,又一重大突破。

成绩的取得,得益于省科协领导的大力支持和指导;得益于市委、市政府对这些工作的高度重视;得益于市科协党组高起点、高质量谋划。8月28日,市委和市深改办领导都对试点工作的通知进行了批示,瑞平书记批示:要拿出具体方案,一定要走在全国前列。

领导高度重视,统一全员思想。专门成立了由党组书记孙增军同志任组长的市科协深改办领导小组,负责落实此项工作。并多次召开不同层次的工作会,统一干部思想,提高工作认识,研究部署具体工作。

高起点谋划,明确工作任务及分工。6月6日,接《中国科协改革工作办公室关于申报地方科协深化改革工作试点的通知》后,结合实际,向中国科协申报了《助力创新驱动》和《地市级学会改革》两项改革工作内容试点题目,得到了中国科协肯定。制定了市科协改革方案,细化分解任务,把具体改革任务落实到具体的分管领导和职能部室。共同推进市科协改革工作的进展。


来源:保定科协  梁根乐

 


dddddddddddd