OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

中国农学会“院士专家保定行”


5月15日,应保定市科协邀请,由中国农学会信息处处长、中国农学会农业科技园区分会秘书长冀献民带队,中国农业大学生物学院教授、植物生理学与生物化学国家重点实验室首席研究员肖兴国、中国进出境生物安全研究会副会长,中国畜牧兽医学会禽病学分会副理事长兼秘书长,中国畜牧兽医学会常务理事张培君、天津农学院农学与资源环境学院生物技术系教授班立桐、中国林科院生态学博士,河北农业大学教授陈段芬、郑州市农林科学研究所中牟实验场场长冯彦山、中国农学会学术交流处干部杜勇一行7人来我市现代农业园区进行调研指导。

此次调研是为了全面落实2017年第58期中国科技论坛上中国农学会和保定市政府签署的战略合作协议,促进协议内容落实到产业链上,推动我市现代农业园区科学健康发展。

院士专家团分别参观考察高碑店市冀康现代农业园区、定兴县河北玖兴农牧发展有限公司、保定凯年果树盆景种植有限公司、易县恩村食用菌基地、涞水县华益菇业有限公司、满城区孙村沃土现代农业园区,详细了解各个园区目前发展存在困惑、科技需求和技术难题,现场给与技术指导。

院士专家座谈会上,中国农业农村部人力资源开发中心研究员、中国农学会农业科技园区分会秘书长冀献民秘书长就发展壮大保定现代农业园区做了报告,阐释了现代农业园区发展前景,强调学会要提供高端科技支撑,为保定实施精准扶贫、乡村振兴服务。

院士专家集聚保定,为保定现代农业园区和特色农产品产业发展问诊把脉,并就园区问题清单汇总、互联网和物联网建设、产业链延长、品牌打造等提出了意见和建议,探讨了在我市成立现代农业园区产业协同创新共同体、中国农学会学会服务站等国家级创新创业平台,为我市现代农业园区发展提供科技支撑,强力推动保定精准扶贫工作。


dddddddddddd