系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市第十七届智力七巧板拼图竞赛成功举办


“七巧板,拼来又拼去,拼出一个神奇的科学世界,拼出我们童年的美丽……”11月25日,由市科协和教育局联合主办的保定市第十七届智力七巧板拼图竞赛在竞秀区爱民小学拉开帷幕。

此次智力七巧板拼图竞赛按年龄段分幼儿组、低年级组、中年级组、高年级组4个组别;按竞赛形式分为笔试答题和提交多幅七巧板创作作品两类。来自全市各中小学、幼儿园共计320名师生参加了此次竞赛。

青少年“智力七巧板拼图竞赛”活动是一项开发学生智力、开拓学生思维的新型科技活动,具有科学性、实践性、趣味性等特点。目前,我市学校参与这项活动的学生越来越多,各县(市、区)小学学生参与率逐年提高,这也是我市青少年科技教育特色活动之一。举办每年一度的青少年“七巧科技”竞赛活动,对全面贯彻《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,进一步推动我市青少年科技活动的开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素养意义重大。


来源:保定科协 张阳


dddddddddddd