OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

喜报!保定市荣获中华护理学会两项表彰


5月8日,中华护理学会发文:认定138家“全国护理科普教育基地”;评选出60项中华护理学会全国优秀微电影、微视频科普作品。保定市第一中心医院荣膺“全国护理科普教育基地”称号;保定市护理学会李亚团队创作的科普作品《我是杀手》荣获二等奖。

123.jpg

456.jpg

本届认定和评选活动,由各省、市护理学会层层发动、竞赛选拔、初评审查、推荐上报,中华护理学会经过组织专家会议评审、公开公示、综合审定等程序,最终确定表彰名单。

中华护理学会开展“全国护理科普教育基地”认定和优秀微电影、微视频科普作品评选活动,旨在深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》,激励和调动广大护理科技工作者发挥专业特长和职业优势,积极组织参与科学普及活动,为实现健康中国和全面建成小康社会贡献力量。

保定市护理学会理事长王清芬在得知喜讯后说,保定市能获得两项奖励,得益于社会各界对护理事业的大力支持;得益于保定市第一中心医院党委的高度重视;得益于市护理学会多年来坚持广泛深入地开展科学普及工作;得益于广大会员的积极投入和不懈努力。她表示,学会将珍惜荣誉,再接再厉,通过定期举办专题讲座、开展科普下基层、组织科普演讲(微视频)比赛等多种形式,激励保定市护理工作者参与科普作品创作的积极性,充分利用各种宣传平台普及科学知识,以正确的医学倡导市民健康生活方式,让医学普惠于民。

据悉,以保定市第一中心医院内分泌科为核心的科普教育基地,长期致力于糖尿病管理科普活动,针对糖尿病患者的自我管理、糖尿病的风险因素、患者的医学营养治疗及运动指导等主题,通过开展了一系列健康讲座、患者运动会和定期举行糖尿病日活动、门诊随访、免费监测血糖等形式,将糖尿病防治行动深入到了社区、企事业单位及农村,受益群众达数万人次。

获奖动画作品《我是杀手》通过拟人的手法,以香烟的“自述”方式,阐述了吸烟对身体的巨大危害,作品中的香烟及各种有害物质均以卡通形象出现,俏皮有趣、声音活泼,易于社会公众理解和接受。该作品曾获2018年度保定市优秀微电影、微视频科普作品比赛一等奖。


(保定市科协 张喜平)


dddddddddddd