OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

科学家发现一颗恒星周围环绕着三颗地球大小的行星


地球已被搞得一团糟了,而始终摆在我们面前的是这样一个简单的事实:没有一个行星是永恒存在的。

考虑到这一点,科学家们开始寻找其他适宜居住的星球也就不难理解了,而且他们已经发现了一些非常适合居住的地方。

比如,科学家们已经发现,一颗遥远的恒星(名为K2-239)轨道上环绕着三颗新的行星,它们的大小与地球极为相似非常接近,半径是地球的1.0至1.1倍,但体积更大一些。

这项研究发表在皇家天文学会月刊(Monthly Notices of the Royal Astronomical Society)上。

这些行星大小与地球相当,但位置比起地球,离恒星更近。行星的运行周期在5.2到10.1天之间,而相比之下,我们地球的运行周期是365天。

科学家们认为,尽管这些行星离太阳的距离如此之近,但温度却不高。恒星K2-239就像个红色的小矮人,距地球大约有160光年,温度只有太阳的一半。

这意味着,尽管这三颗系外行星与它们的主恒星非常接近,但表面温度或许才高出“数十度”。

未来,研究人员计划使用韦伯(James Webb)太空望远镜来研究这些新行星的大气情况。这为我们了解行星上是否有生命,提供了一个很大的线索。

W020180612353672288966.png


来源:科普中国网

dddddddddddd