OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 图片新闻>>

河北省科协党组成员、副主席郑丽萍到保定就中国柿子产业协同创新共同体考察调研


    7月20日,河北省科协党组成员、副主席郑丽萍一行到保定茂源果品股份有限公司调研,就不断推动中国柿子产业协同创新共同体创新发展等工作提出了具体指导意见。

微信图片_20180723162547.jpg

    中国柿子产业协同创新共同体由中国生物工程学会和保定市科协共同发起,中国农业大学、中国农科院等60多家单位参与组建,依托大学科研力量和科技资源,围绕产业发展需求和柿子产业技术发展瓶颈,聚力攻坚,旨在有效提高农民收入,助力精准扶贫脱贫。共同体于2018年5月在保定成立,保定茂源果品股份有限公司董事长郭贺成被当选为共同体的副理事长、秘书长,该公司作为共同体的理事单位发挥了示范引领作用。

   微信图片_20180723162535.jpg

     郑丽萍副主席一行在柿子产业协同创新共同体基地考察调研中,认真观看了企业的宣传片,与公司负责人及专家团队等成员进行了交流座谈,仔细听取了公司发展规模、产品研发与生产和未来规划与创新等情况汇报,并深入冰柿生产车间、生态农业园区等现地调研考察。她一边仔细察看,一边与公司负责人和专家团队及一线工人亲切交谈,详细掌握了解中国柿子产业协同创新共同体工作运行程序、展开情况及相关成效等。


    在座谈交流环节,郑丽萍副主席首先代表省科协党组对产业协同创新共同体基地保定茂源果品公司的创新发展表示热烈的祝贺,对共同体专家团队——兰州理工大学赵萍教授、河北农业大学任土福等专家学者表示亲切的问候,并就进一步推动产业协同创新共同体的创新发展等工作提出了具体指导意见:一是指导成立院士专家工作站;二是指导成立河北省农机协柿子产业专业委员会;三是打造各级科普示范基地;四是指导推荐省级优秀科技工作者和创新团队;五是紧跟京津冀协同发展步伐,加大柿子产业产品研发及推广宣传力度,确实把中国柿子产业协同创新共同体基地保定茂源果品公司打造成协同创新共同体的精品排头兵,以扎实的成效推动太行山地区科技扶贫脱贫创新发展。

   微信图片_20180723162553.jpg

    保定市科协和易县科协相关人员陪同郑丽萍副主席一行考察调研。

 

 

dddddddddddd