OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市召开2018年学会工作会议 暨科技类社会团体创新发展论坛


4月19日,市科协召开2018年学会工作会议暨科技类社会团体创新发展论坛。市科协所属学会(团体会员)理事长或秘书长和市科协机关有关部门负责同志近60人参加了会议。市科协党组成员、副主席王坤燕出席会议并讲话。

会议总结了2017年学会工作情况,部署了2018年工作思路和任务,通报了有关工作计划和要求。

保定市幸福心理学会理事长赵丽娜在欢迎词中,对市科协将工作会议安排到基层学会召开这一创新举措,给予了高度赞扬。她说,学会承办市科协的工作会议,既展示了学会建设成果,又加强了学会之间的横向联系,为学会之间互相学习、共同提高创造了条件。

王坤燕在讲话中,结合学会重点工作,集体学习了《保定市科协系统深化改革方案》,重点阐述了学会改革的具体任务和目标要求。她说,市科协关于市属学会全面建设“五个一批”的工作思,为学会未来的发展确立思路和方向,2018年各市属学会(团体会员)要重点在加强学会政治建设、提升学会建设水平和服务能力等方面加大工作力度,使学会发展建设再上新台阶、再创新辉煌。

在科技类社会团体创新发展论坛上,市科协学会企工部部长张喜平、市青年创新创业促进会秘书长张鑫、市护理学会理事长王清芬、市幸福心理学会理事长赵丽娜等结合自身工作实际,分别就如何保持学会旺盛的生命力、如何提高学会服务会员的能力、如何提升学会建设水平、如何适应新时代不断创新学会活动方式等进行交流发言,发言引起了与会人员的强烈共鸣,大家一致认为,在新时代、新征程的大背景下,科技类社会团体所面临的机遇与挑战并存,需要用创新的精神、改革的勇气,努力将学会打造成管理规范、运转高效、活力蓬勃的社会团体,不负时代的要求、不负人民的期望。 


(供稿:学会企工部)


dddddddddddd