OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

市科协组织召开中心组集中学习会


7月18日,市科协组织召开中心组集中学习会。会议的主要任务是贯彻落实保定市委十一届二次全会精神和市委中心组集中学习会议精神,统一思想,凝聚力量,狠抓工作落实。市委常委、统战部部长姬琳参加会议并作重要讲话,市科协党组书记孙增军主持学习会并安排工作。

全体机关干部,下属事业单位的主任、副主任,各县(市、区)科协主席,驻科协纪检组组长共计40余人参加了会议。

会上,组织人员集中学习了中国传统文化国学、李源潮副主席在第十九届科协年会上的讲话及保定市委书记聂瑞平同志在市委十一届二次全会上的工作报告,观看了《河北雄安新区规划建设纪实》专题片。各县(市、区)科协主席、机关各部室、事业单位负责人汇报学习体会、上半年工作总结及下半年工作安排。各位副主席结合各分管工作谈了学习体会并做了工作点评。驻科协纪检组组长就“一问责八清理”和党风廉政建设讲了重要意见。

市委常委、统战部部长姬琳在讲话中指出,自3月份分管科协工作以来,市科协围绕创新驱动示范市建设作了大量可圈可点的工作。这次中心组集中学习会氛围、态度、效果都很好;工作的谋划、推动、落实都符合实际。下步工作中,要坚持政治上更加坚定、工作上更加创新、作风上更加深入、干事创业上更加严谨,力争工作再创辉煌、再上新台阶。

市科协党组书记孙增军客观全面的点评了上半年工作,对下半年工作进行了安排部署。指出,下半年将围绕“让中国科协这台‘发动机’输出功率最大化;让国家级科协系统改革试点激发更大的内在潜能;让国家级学会的科技支撑落实到保定的全产业链上;让服从服务京津保率先联动发展和服务雄安新区建设的具体行动贯穿于科协工作全过程;让创新创业、奋发有为成为全市科技工作者的强气流;以老科协建设为突破口,推动科协工作体系更加完善”这五个方面工作展开。希望科协系统广大干部要深化目标思路,实化任务举措,乘势而进,更有作为,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

参训人员纷纷表示,这次会议既是集中的理论学习会,也是工作交流谈心会。通过学习,进一步认清了形势,提高了认识,统一了思想,明确了方向,坚定了信心,增强了做好科协工作的责任感和使命感。


来源:保定科协  王芳


dddddddddddd