OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

省科协党组书记、常务副主席刘纪雷带队对保定市科协深化改革工作进行督导检查


根据省委全面深化改革领导小组办公室《关于省直部门开展2018年改革督察的通知》要求,8月22日,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行4人,对保定市科协深化改革工作进行了督察。保定市市委书记聂瑞平,市委常委、统战部长姬琳到驻地看望。

 DSC_1159_副本.jpg

 

此次督察工作采取听取汇报、查阅资料、实地检查和随机抽查各类典型相结合的方式进行。保定市科协党组书记、主席孙增军,党组成员、副主席刘春生、王坤燕、李国旗、魏建华、陈永先,副调研员王金英,市科协机关中层以上人员参加了督察汇报。

 DSC_1161_副本.jpg

会上,孙增军同志围绕创新驱动引领高质量发展;改革学会治理结构和方式;创新提供科技类公共服务产品;服务全民科学素质提升;改革联系服务科技工作者体制机制;加强对科技工作者的政治引领;完善改革的措施方法与保障七个方面进行了汇报。明确了下一步将重点在三个方面下功夫:一是要攻坚改革短板,在个人会员改革上下工夫。二是注重典型引路,在创新驱动示范市建设上下工夫。三是坚持上下联动,在狠抓落实上下工夫。

 DSC_1163_副本.jpg

 

刘纪雷书记在听取汇报后对保定市科协系统改革工作给予了高度肯定,同时也指出了今后改革工作要重点围绕如何看待科协系统改革,改革如何做,进行探索研究。要改革科协工作方式,调整工作重心,找准工作基点,要改革联系科技工作者的制度。转变作风,科协工作要重心下沉,提供公共类的科普服务。要加强学会“三化”改革,提高对科技工作者的政治引领。

  

刘纪雷书记在孙增军主席的陪同下,实地考察了长城汽车哈弗技术中心。分别参观了长城汽车厂区规划图、展览大厅和相关实验室;听取长城汽车有关领导的专题汇报;询问了企业科技创新的有关情况,并登上长城汽车的最新车型进行实地体验,对长城汽车重研发、重投入、重人才、重创新的精神给予了高度赞扬。

 

督察组对照《河北省科协系统深化改革工作评价指标体系》,在科协会议室,认真查阅了相关资料,逐项进行了现场评分,并对保定科协深化改革工作提出了意见建议。

DSC_1165_副本.jpg

dddddddddddd