OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

辣椒产业协同创新共同体 2019年辣椒行业发展趋势座谈会在望都召开


4月12日上午,辣椒产业协同创新共同体2019年辣椒行业发展趋势座谈会在望都河北乾亿食品股份有限公司召开。座谈会由共同体秘书长河北乾亿食品股份有限公司董事长马高兴主持。市科协副主席魏建华,望都县委常委、副县长于戈,共同体常务副理事长、河北农业大学园艺学院副院长、教授陈雪平,望都县农业局、辣椒产业协同创新共同体理事单位有关负责人出席会议。

one.jpg

会上,马高兴根据共同体调研情况,围绕2018年辣椒产业发展现状做了详细汇报。陈雪平针对国内辣椒产业发展形势,结合我市辣椒种植情况,提出推动辣椒产业发展的“7个一建设”,主要是围绕建好一个基地,育好一个品种,练好一项技术,写好一卷文化,带好一片区域,树好一个品牌,做好一个产业7个方面下大力度,进一步提高望都辣椒产业的知名度和影响力。

于戈指出,辣椒作为望都县主要特色产业一定要坚持做出彩来,讲好辣椒故事。县里将从政策、资金、场地等方面予以重点支持,同时将协调国家农村农业部,积极争取相关项目到望都落地。

魏建华强调,下一步共同体要在现有基础上重点发挥好三个方面的平台示范引领作用。一是信息交流平台;二是技术支撑平台;三是合作共赢平台。市科协将继续整合国家、省、市科技和人才资源,一如既往地为我们辣椒产业协同共同体服务,为望都县辣椒产业发展服务。

会后,在御香坊食品有限公司负责人的陪同下大家参观了公司生产车间。

two.jpg


创新办


dddddddddddd