系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

市科协举办保定山区绿色旅游农产品技术培训班


11月28日至30日,市科协联合河北农业大学举办了保定山区绿色旅游农产品技术培训班。来自涞源、涞水、易县、曲阳、阜平、唐县、顺平、满城共50名优秀农技协和优秀科普示范基地负责人参加了培训。

举办此次培训班是2016年省旅发大会后,各山区县大力发展绿色生态旅游,旅游农产品种植种类不断增多、规模不断扩大,种植销售绿色旅游农产品已经成为提高农民收入的重要方式,为加强农业技术支撑,解决农业发展中的关键技术,通过嫁接改良品种,培训改善种植模式,实现了经济效益、生态效益和社会效益综合提高。

培训班通过集中授课、研讨交流等方式进行。与会人员还深入到并到满城区孙村沃土高校农业示范园和保定茂源果品公司实地调研走访、现场指导。学员纷纷表示开阔了视野,更新了观念,创新了思维,收获颇多,期待市科协多组织举办类似培训活动。


来源:保定科协 陈维娜


dddddddddddd