OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

河北清华发展研究院智能制造专家组来保定精准对接


8月29日,河北清华发展研究院发展战略委员会委员、智慧工厂研究院副院长宫俊波、河北清华发展研究院科技创新与机构管理部部长王洋率领该院智能制造专家组一行6人,深入保定有关企业开展科技合作精准对接。保定市科协党组成员、副主席王坤燕;市智能制造协会会长王伟等全程陪同。

微信图片_20180903144009.jpg


此次科技精准对接活动重点考察了河北晨阳工贸集团有限公司、北京华源泰盟节能设备有限公司保定分公司。专家组一行一到企业就直接深入车间实地查看、直接与企业技术人员进行交流探讨。在分别召开的研讨交流会上,两家企业负责人向专家组敞开心扉,汇报了企业当前的最大“痛点”和技术难题,双方就各项技术难题的解决方案进行了深入的互动交流;专家组运用PPT演示方式,通过科技项目成功案例视频,向企业负责人展示了专家组的科研成果,这些扎实的案例、资料和信息引起企业负责人相关负责人的极大兴趣,双方达成多项共识。

微信图片_20180903143921.jpg

专家组成员轻车简从、直指核心问题、直面智能智能制造客观实际的扎实作风受到了企业相关人员的高度赞扬。大家纷纷表示,这样不追求场面、不“蜻蜓点水”、不的搞一阵风的科技对接才是企业最需要的,也是最能解决问题的,更是企业热烈欢迎的。

据悉,此次科技精准对接活动是由保定市智能制造协会主导协调的。保定市智能制造协会是保定市科协指导下成立的科技型社会组织,是市科协的团体会员,是河北省首家智能制造专业协会,同时也是全国智能制造发展联盟保定工作中心和全国智能制造发展联盟副秘书长单位。协会与全国智能制造发展联盟、清华河北发展研究院等科技平台、科研机构保持着良好的合作交流,一直致力于积极将清华大学先进制造团队资源等国内最好的资源对接到保定,为保定乃至河北智能制造行业的稳步发展,发挥积极推动作用。

                                                                 (保定市科协张喜平  涂媛)


dddddddddddd