OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

第五十八期中国科技论坛在保定圆满召开


2017年7月7--9日,由中国科协主办,中国农学会、保定市科技局、保定市科协承办的第五十八期中国科技论坛在保定召开。

image.png

来自京津冀等省市科研院所、大专院校的专家、学者,中国农学会、中国城市科研究会等全国学会及京津冀三地学会代表,保定市及各县(市、区)政府、农业、科协等部门负责人和农业企业、园区代表等计150余人参加了论坛。

论坛分大会开幕式及特邀报告、高端对话和技术对接交流三个环节。以“京津冀协同发展背景下的农业供给侧结构性改革”为主题,旨在汇聚农业领域科技专家智力资源,突出科技创新引领作用,聚焦农业科技创新与推广等重大战略问题,开展前瞻性、综合性研究。论坛对深入实施京津冀协同发展战略、助力雄安新区建设、加快推进区域农业转型升级和可持续发展具有重要意义。

image.png

开幕式上,中国农学会与保定市人民政府签署战略合作协议;河北云乡居文化发展集团有限公司与保定满城区人民政府签署《柿子产业特色小镇建设战略合作协议》;河北农业大学与易县独乐生态循环农业产业园签署合作协议。

中国农业科学院科技管理局局长、研究员梅旭荣,中国农业大学信息与电气工程学院教授李道亮,中国农业科学院农产品加工研究所所长、研究员戴小枫分别做了题为《促进农业绿色发展》、《农业物联网与智慧农业》、《农产品与食品加工》的主题报告。

来自农业领域的专家分别围绕“京津冀农业绿色发展与协同创新”“京津冀农业产业结构调整及都市农业发展”“柿子产业创新发展”三个主题,进行了高端对话,建言献策。

与会领导、专家还实地考察了满城区柿柿红食品有限公司、易县茂源果品有限公司、满城区孙村沃土高效农业产业园,对企业进行技术指导。

保定市委常委、统战部长姬琳在致辞中表示,此次科技论坛是推动保定现代农业发展的重大机遇。我们将以此为契机,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,推动保定现代农业驶入协同发展的快车道。


来源:保定市科协  王芳


dddddddddddd