OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 图片新闻>>

河北省科协院士专家工作站首场认证培训会在保定圆满举行


 8月22日,由河北省科技工作者服务中心主办、保定市科协学会企业工作部承办的“河北省科协院士专家工作站认证培训会(保定专场)”在保定圆满举行。来自保定市的30家院士专家工作站建设单位的负责人、录入审核人员约60人参加培训会。河北省科技工作者服务中心副部长赵洪昌、张林青;保定市科协党组成员、副主席王坤燕及保定市科协学会企业工作部有关人员参加活动并做了重要讲话。

微信图片_20180830144658.jpg

 此次培训会是由中国科协统一部署,由河北省科技工作者服务中心统一组织的,主要是针对中共河北省委组织部、省科技厅、省科协联合认定的院士工作站,以及河北省科协认定的院士专家服务中心、科技专家企业工作站进行网上认证。

 赵红昌在讲话中指出,本认证工作是中国科协在2017年开展院士专家工作站认证建设试点工作的基础上,在全国范围内开展的认证建设工作。此项工作各级领导高度重视,在中国科协企业工作办公室持续推动下,由中国科协企业创新服务中心统一组织,由河北省科技工作者服务中心直接实施的重要工作。通过开展认证工作,进一步加强院士专家工作站科学管理、构建院士专家工作站服务体系,引领带动院士专家工作提质增效,推动工作站快速、健康、可持续发展,为建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化,为建设创新型国家,建设世界科技强国,做出新贡献。

微信图片_20180830144703.jpg

 王坤燕在致辞中谈到,本次培训活动市科协党组高度重视,为保障保定院士专家工作站建设工作的大局和建站单位未来的发展,以及更好的发挥中国科协了解院士专家工作站发挥作用的实际情况,切实深化院士专家工作站规范化、标准化建设,实现全国院士专家工作认证建工作全覆盖。会前,市科协进行了周密的布置,由学会企业工作部具体承办。她对各建站单位提出了三点希望:一是要高度重视,要指定专人负责建站工作;二是要创新思路,发挥院士专家工作站的积极作用;三是要主动作为,要主动在企业建立科协组织,进一步凝聚科技工作者的力量和智慧,努力为保定市的企业科技创新工作插上腾飞的翅膀。

 培训会上,张林青副部长就院士专家工作站网上认证建设平台操作进行了培训指导,并与有关院士专家工作站建设单位的填报操作进行了现场答疑。市科协学会企业工作部为保障活动的顺利进行,提前建立微信工作群,将各有关建设单位需要准备申报录入的基本情况材料及《全国院士专家工作站认证建设平台操作手册》提前告知,做了清楚明确的准备,保障了活动的顺利进行。

微信图片_20180830144716.jpg

 培训现场,各建站单位展示出的高效、务实、训练有素的担当风范,操作人员的主动发言此起彼伏,专注于完成认证工作,现场发现问题、现场解决,并能及时共享历年的文件资料,积极提供科研基础证明材料、扫描件等认证所要求的各项证明材料,保障了活动是顺利实施,河北金木药业集团等多家院士专家工作站在现场就顺利完成了网上认证,省科协领导和与会人员对此次现场认证培训的圆满成功给予了高度赞扬。

(保定科协 学企部 张喜平 涂媛)


dddddddddddd