系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市第十七届青少年模型竞赛在高新区小学成功举办


10月28日,由保定市科协和教育局联合主办的第十七届青少年模型竞赛在高新区小学成功举办。此次竞赛共设置“科学创新物理实验、创新生物化学实验、橡筋动力飞机、奥迪—零速争霸、三阶魔方速拧”五个项目,来自市直各中、小学共计600余名师生参加。

为了能够让更多的县(市、区)青少年朋友参与到此项活动中来,市科协认真指导各县(市、区)科协制定竞赛方案,积极协调相关教育部门设置分赛场,确保了此项竞赛在全市范围内按部就班展开。

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述,让全市广大青少年在中国梦的启迪引领下,放飞科技梦想,不断提高创新能力,保定市科协和教育局连续多年举办了一系列主题鲜明,趣味性浓、成效显著、辐射面广的青少年科技竞赛活动,吸引了数以万计的青少年朋友参与,深得全市青少年和家长朋友们的喜爱。


来源:保定科协 张阳

 


dddddddddddd