系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

市科协创新服务学会联合体成立


11月14日,市科协创新服务学会联合体成立。这是保定市首家专门服务企业创新发展的学会联合体。

市科协创新服务学会联合体是由市科协所属从事创新服务的学会发起成立的,目前已有市知识产权协会、市工程师协会、市青年创新创业促进会等近20家社会组织加入。旨在探索科技社团的管理创新模式,促进资源互补和共同进步。

学会联合体主要任务是:发挥联合体各成员学会的优势,组织实施学术交流、科学普及和人才培养项目,促进学科交叉和科技合作;建立并完善学术和人才资源共享机制,促进科技人才的成长和提高;增强与政府职能部门的沟通,促进政府职能向学会转移,增强学会承接政府转移职能能力;促进科学技术普及和推广,加强产学研用相结合,促进地区合作交流,提升从事创新服务科学社团的整体竞争力;联合开展科技转化和推广活动,实现资源的有效利用,提高我市高新技术相关产业的影响力和市场占有率,不断推动保定科技创新发展。


来源:保定科协 涂媛


dddddddddddd