OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市护理学会、市知识产权协会等被授予 “河北省科技工作者之家建设示范单位”


image.png

6月12-13日,河北省科协党组成员、副主席张建辉、调宣部部长王培悦等一行4人专程来保定考察调研。期间,深入保定市护理学会、市知识产权协会实地考察,并分别授予两家学会“河北省科技工作者之家建设示范单位”。保定市科协党组书记、主席孙增军陪同考察调研。

image.png

12日下午,省科协调研组一行深入市护理学会,实地考察学会科技工作者之家各项设施建设及使用情况;听取了学会工作汇报;与保定市护理学会名誉理事长、市第一中心医院院长郭淑芹,市第一中心医院副院长殷树欣,市护理学会理事长王清芬等进行座谈交流,并举行了简短的授牌仪式。

image.png

13日上午,省科协调研组一行又来到保定市知识产权协会。张建辉副主席详细地向协会会长刘欣等负责同志询问了协会发展建设、服务会员、服务科技创新等情况,重点围绕协会在为保定科技型企业开展知识产权服务中遇到什么样的问题、采取了哪些措施、有什么意见建议等进行了深入的研究探讨。在对协会工作给予充分肯定后,将“河北省科协科技工作者之家建设示范单位”铜牌授予市知识产权协会。

张建辉在与两家学会分别举行的座谈交流会上指出,两家学会均是名副其实的“科技工作者之家”,是科技工作者的“成长的灯塔”、“心灵的港湾”、“前进的驿站”。希望他们通过规范组织、完善服务、增进活力来增强对科技工作者的吸引力和凝聚力,团结带领广大科技工作者积极投身创新驱动发展战略,为全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

保定市科协党组书记、主席孙增军同志在讲话中指出,两家学会是保定市市属学会的杰出代表,为保定科协事业的发展做出了巨大的贡献。保定市科协高度重视学会的发展建设,创造性地提出了学会治理“五个一批”的工作思路,正在出台规范考核学会工作的专门文件,将列出专门经费支持优秀学会。也希望省科协能更多地关心、关注、支持保定的工作。

市科协党组成员、副主席刘春生、王坤燕分别出席有关活动。


(保定市科协  张喜平)


dddddddddddd