系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

市科协主席孙增军一行到山西考察学习乡村e站等科普信息化工作


11月2日,保定市科协党组书记、主席孙增军一行四人到集团调研科普信息化工作。孙增军一行实地参观了科普中国乡村e站太原服务中心、太原市人民南路社区e站和三安诚社区e站,就科普中国乡村e站、社区e站建设情况进行详细了解。

座谈会上,山西省科协普及部部长刘子良简要介绍了近年来山西省科普信息化建设工作走过的历程和取得的成绩。至今,已累计在全省建设科普中国乡村e站1513个,在省外建设e站4454个。他指出,在科普信息化建设工作方面能够取得这样的成绩主要有五方面原因。一是省科协党组的高度重视,成立了专门的领导组;二是省科协投入经费多,支持力度大;三是能够充分整合社会资源,与各市委市政府开展合作;四是加大了对各市县科协在这方面工作的考核力度,并将考核成绩通报给各市委市政府;五是有一支专业从事科普信息化建设的队伍,传媒集团在其中发挥着重要作用。

孙增军表示,从中国科协和河北省科协得知山西在科普信息化工作方面一直走在全国前列,这次实地考察后才真正看到山西的工作干的好、干的实,受益面广、形式丰富,有许多值得保定市借鉴和学习的地方,希望今后能够与山西省科协和山西科技传媒集团开展深入合作,能够请山西的专业人员到保定去做更深入和系统的培训。保定市是首个全国创新驱动示范市,这几年在这方面工作中取得了突出成绩,但在科普中国乡村e站建设等方面是短板,希望双方能互取所长,共同合作,共同进步。


dddddddddddd