OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市预防医学会举办基层健康教育骨干和接种医生专题培训


7月19日,由保定市预防医学会、保定市疾控中心举办的“基层健康教育骨干和接种医生专题培训暨蒲公英家长课堂师资培训班”在革命老区易县如期举行,来自易县及周边定兴、徐水、清苑4个县的230位基层卫生骨干参加培训。

会场01_副本550.jpg

本次培训是保定市疾控中心联合保定市预防医学会开展“乡镇卫生院健康干预人才培训与健康扶贫人才培养计划”内容之一,培训活动用时两个月,分5期进行,培训对象为各县(市、区)疾控中心、各乡镇卫生院、二级以上医疗卫生机构从事预防接种和健康教育服务的专业人员,此次培训为第二期,首期培训于6月28日在涞水县举行。

会场02_副本.jpg

   保定市预防医学会会长、市疾控中心主任杨金兰介绍,本次培训是我市为继续加强基层公共卫生队伍建设、提高公共卫生人员健康干预能力、强化预防接种技能的一项重要举措,目的是依托全国蒲公英家长课堂师资培训公益项目,为每个乡镇至少培养一名预防接种健康干预医生,使其熟练掌握疫苗针对传染病相关知识,预防接种和健康传播技能,努力打造一支“业务精良、素质过硬”的专业公共卫生队伍。

会场03_副本.jpg

   据悉,中国疾病预防控制中心刘大为教授、河北省疾病预防控制中心张富斌所长、重庆鋐铭律师事务所孙海天律师、唐山市玉田县防保科科长李雅秋科长分别就预防接种异常反应处理、流脑的防控策略、如何面对预防接种中遇到的纠纷以及妈妈课堂进行了培训。

   北京大学医学部公卫学院社会医学与健康教育系钮文异教授生动幽默的用96个字总结了如何做好科普演讲。保定市摄影家协会周晋明副主席就健康科普演讲的选题与互动设计、摄影的构图进行了分享。

   此次培训会全程互动,会场气氛活跃。与会人员和专家就本领域的前沿及热点问题进行全方位、多角度的交流及探讨。培训会的举办对推动我市公共卫生人员专业知识水平、工作技能的提高有着非常重要的促进作用。

 

       (供稿:学会企工部)

 

dddddddddddd