OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市科协进基层调研活动启动


为贯彻落实保定市科协党组专题民主生活会精神,更好地推动市属学会、企业科协和院士专家工作站建设等基础性工作再上新台阶。

8月30日、31日,保定市科协党组成员、副主席王坤燕带领市科协学会企业工作部工作人员分别深入保定光阳集团、保定市心理健康研究会进行考察调研,通过实地参观、情况介绍、座谈交流,进一步聆听基层的心声,听取意见建议,明晰工作思路和努力方向。

微信图片_20180903144042.jpg

在保定光阳集团,王坤燕一行介绍了保定市科协推动全国首个创新驱动示范市建设情况;听取了集团负责人情况汇报;在有关人员的指引下,深入光阳科技园入驻企业进行实地考察,了解企业发展的形势、面临的问题,并就如何建立市科协服务企业发展的长效机制?与相关企业负责人进行了深入的交流、探讨。

在保定市心理健康研究会秘书处,研究会负责人以PPT的形式,汇报了研究会成立以来组织建设、服务会员和社会公益活动开展情况。王坤燕对市心理健康研究会开展的“暖流公益行动”、“校园阿拉灯大学生心理健康公益项目”、“心丝带心理健康志愿者行动”等公益项目;对研究会积极承接政府职能,为特殊群体、为驻保官兵提供心理服务等,给予了高度肯定。

IMG_20180831_115715_看图王.jpg

此次活动,是市科协机构改革后,新的业务部门针对服务对象,谋划的首次深入基层考察调研活动。活动将持续进行,形成常态。

通过考察调研,旨在进一步拉近市科协与市属学会、科技型企业的距离;增强市属学会、企业科协对科协的归属感;开阔机关工作人员思路;近距离地学习优秀单位的创新开拓精神,为提高市科协服务市属学会、企业科协工作的针对性、实效性奠定基础。

 

                                     (保定市科协 张喜平 涂媛)


dddddddddddd