OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 基层科协动态>>

保定市康复医学会年会暨学术会议圆满成功


6月2日,由保定市康复医学会主办,河北大学附属医院承办的“2018年保定市康复医学会年会暨学术会议”在保定市凰庭酒店成功举办。会议邀请了解放军301医院康复中心主任贾子善等6位京津冀康复医学专家、教授,进行现场讲座和实际操作培训。河北大学附属医院党委副书记陈冰、保定市科协有关部门负责同志出席会议并讲话。市康复医学会全体会员和来自保定市各大医院康复专业医师共150余人参加了会议。

会上,保定市康复医学会常务副会长杨信才代表学会理事会做了2017年学会工作报告,全面回顾了学会2017年工作,对2018年学会工作进行了安排部署。

河北大学附属医院党委副书记陈冰在欢迎致词中介绍了河北大学附属医院开展康复医学服务的有关情况,他说,康复医学和预防医学、保健医学、临床医学并称为“四大医学”,是一门以消除和减轻人的功能障碍,弥补和重建人的功能缺失,设法改善和提高人的各方面功能的医学学科,也就是功能障碍的预防、诊断、评估、治疗、训练和处理的医学学科。康复医学在治疗心血管疾病、糖尿病、脑卒中病、运动损伤、老年病、精神疾病发挥着弥足轻重的作用,具有不可替代性。

他指出,在现代医学体系中,预防、医疗与康复已经结合为一体。康复的重点是功能恢复,而临床的重点是疾病本身,因此,在具体疾病的治疗上,需要两者的密切配合,才能打造一个更健康的人,共同为人类的健康事业而奋斗!

解放军301医院康复中心主任贾子善等6位京津冀康复医学专家、教授分别从“冲击波在肌骨关节伤病康复中的应用”、“足踝康复探讨”、“意大利米兰整骨原理及应用”、“骨折术后的康复治疗”、“足踝生物力学及个性化鞋垫”、“肌肉骨髂疼痛康复的逻辑及技术”等六个方面进行了专题授课和现场指导。

与会人员纷纷表示,此次培训开阔了视野,拓宽了思路,学到新知识、新技术,提升了服务患者的能力,回到工作岗位后将努力学以致用,为减轻保定群众病痛,提供更为优质、有效的服务。


(保定市科协 张喜平)


dddddddddddd