OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市首期“中国科协‘绿平台’推广使用 培训活动”圆满成功


9月24日,经过周密的准备,首期“中国科协‘绿平台’推广使用培训班”在保定市成功举办。来自保定各县(市、区)科协、市属学会(团体会员)、企业科协、驻保高校科协、创新驱动示范企业相关负责人员以及市科协学企部、创新办工作人员等,共100余人参加培训活动。中国科协企业创新服务中心企业科协工作处业务主管唐欢、张钟翼;河北省科技工作者服务中心基层组织部部长赵红昌;保定市科协党组成员副主席王坤燕、魏建华等出席培训活动并讲话。

图片1.png

唐欢为参加培训的代表详细讲解了绿平台的建设初衷、服务定位、主要功能和运营机制,重点讲解了如何通过绿平台创新资源可视化、创新服务产品化和创新产品定价化帮助企业寻找发展资源,结合平台一体化办公经典案例,生动阐述了信息化办公较之传统办公的便捷优势,并演示了绿平台的注册使用和注意事项。

王坤燕在动员讲话中指出,举办“绿平台”推广使用培训活动是市科协深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,主动适应新时代科技革命与产业变革加速演进的发展趋势,在经济发展进入新常态、科技创新已成为推动我国经济社会发展主要力量的背景下,以培训带动职能高效发挥,促进科技服务业发展的具体行动。各级科协组织要充分利用好平台网络优势,结合区域经济特点,以科技信息服务为抓手,做好平台资源、项目、成果推送工作。她对平台推广使用提出三点意见:一是充分认识推广使用“绿平台”的重要意义;二是加强沟通协调,让“绿平台”在服务保定经济社会发展中发挥最大效应;三是积极研究,广泛发动,努力促进“绿平台”推广使用走在全国前列。

据了解,保定市科协在全省率先开展中国科协“绿平台”推广使用培训,是贯彻中国科协《关于共建共享“智慧科协”有关应用平台的通知》精神,聚焦激发科技创新动力,努力践行“四服务一强”工作定位,全力推进创新驱动示范市建设、推动中国科协深化改革试点单位建设的一项重要工作;是以实际行动落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,向新中国70华诞献礼的具体举措。

图片2.png

培训活动得到了与会代表的一致好评,通过培训有效地激发了参训人员注册绿平台、使用科技信息数据库的热情。大家纷纷表示,本次培训对加强网上群团组织建设有了更深刻的认识,在今后的工作中会积极运用绿平台的各大功能,提升科技创新服务能力和科技成果转化水平。

保定市科协党组成员、副主席魏建华主持培训活动,并就下一步工作开展情况提出具体要求。

(学企部)



dddddddddddd