OA登录 系统登录

保定市科学技术协会

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 基层科协动态>>

中国流动科技馆巡展高碑店站顺利启动


4月2日至6月2日,中国流动科技馆高碑店站巡展活动在高碑店市展出。在省科技馆及保定科协的具体指导下,高碑店市科协切实履职尽责,整个巡展活动开展的有声有色,极大提高了社会公众及青少年学生的科学素质。

此次活动以共展出展品70余件,展出面积500平方米,每天全天免费向公众和青少年开放,活动迄今为止参观人数达20000余人次,本次巡展活动为我市青少年零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识搭建了一个良好平台,使广大青少年亲自观看,亲手体验,动手操作,真正感受到了科学的魅力,科技所带来的快乐,为广大青少年和社会公众提供了参与科普的机会,对推动我市青少年科学意识的教育,提高青少年科学素质起到重要作用。

为保障活动顺利、有序、安全进行,高碑店科协制定了《中国流动科技馆高碑店站巡展活动实施方案》。由科协和教育局联合组织学科教师进行培训,并制定了详细的参展计划。参加巡展所需设备均由中国流动科技馆相关单位提供,由高碑店市科协聘请讲解员二名,对活动进行介绍,并对各项设备进行说明讲解,使广大群众对科普知识有更深入的了解;聘用保安四名,负责维护现场秩序及保护设备安全,确保顺利、按时完成巡展任务。

活动期间,高碑店市电视台对活动进行了广泛宣传,营造了良好的社会氛围。并且对活动场馆进行精心布置,精心制作主题背景,科技馆内四周悬挂宣传标语,在市区内主要街道悬挂横幅等进行广泛宣传,营造了浓厚的活动氛围。


(供稿:高碑店市科协)


dddddddddddd